收下这份观赛指南 中国军团冬奥会夺金看点都有了

2018-02-06 09:44:38  来源:中国青年报
  

世界杯竞彩活动 www.kswkjr.com   春节东望五环 五星映红冰雪

收下这份观赛指南 中国军团冬奥会夺金看点都有了

  武大靖。(图片来源:北京青年报)

  随着平昌冬奥会的脚步越来越近,中国传统春节假期也将如约而至。从2月9日开幕,到25日闭幕,平昌冬奥会将展开102个小项的争夺。而2月15日恰逢中国除夕,这也意味着中国观众可以过一个冬奥主题的春节假期。本届冬奥会中国体育代表团共获得82个参赛资格,将参加5个大项、12个分项、55个小项比赛。既有短道速滑、花样滑冰和自由式滑雪空中技巧等冲金点,也有雪车、跳台滑雪等首次获得奥运资格的项目。拿着这份观赛指南,春节假期里,中国军团在平昌冬奥会上的金色看点,就都有了。

  2月10日 首金 越野滑雪

  冬奥首金产生于2月10日下午的越野滑雪

  越野滑雪队名单:李馨、池春雪、孙清海、王强

  越野滑雪运动借助滑雪用具,是运用登山、滑降、转弯、滑行等基本技术,滑行于山丘雪原的运动项目。起源于北欧,又称北欧滑雪,是世界运动史上最古老的运动项目之一。1924年首次列入冬季奥运会比赛项目。

  越野滑雪被称为“雪上田径”,冬奥会上与之相关的项目金牌高达25枚。不过,中国军团常年在这个项目上难有斩获。在索契冬奥会上,中国选手的最好表现是李宏雪在女子30公里集体出发赛中名列第22名。

收下这份观赛指南 中国军团冬奥会夺金看点都有了

  隋文静/韩聪(图片来源:北京青年报)

  2月15日-23日 花样滑冰

  2月15日 除夕夺金点 花滑双人自由滑决赛

  2月17日 花滑男子单人自由滑决赛

  2月20日 冰舞决赛

  2月23日 花滑女子单人滑决赛

  花样滑冰队名单:隋文静、于小雨、彭程、李香凝、王诗玥、韩聪、张昊、金杨、金博洋、闫涵、柳鑫宇

  北京时间2月15日9:30开始,中国最具夺金实力的项目之一双人滑自由滑决赛将展开角逐,新科世锦赛冠军隋文静/韩聪将凭借全新编排的《图兰朵》冲击金牌。

  从本赛季表现来看,中国实力最强的双人滑隋文静/韩聪、于小雨/张昊,都有争夺奖牌的实力。

  隋文静/韩聪总体发挥不错。在动作编排、编舞方面也下了功夫。不仅请来了著名编舞大师劳瑞,还聘请著名导演张艺谋,从艺术的角度,重新审视了自由滑动作和音乐的配合。总教练赵宏博自信地说,相信他俩能在除夕这天,为中国观众献上一份大礼。

  此外,17日上午9点,男子单人滑自由滑将展开角逐,中国有四周跳王子金博洋和名将闫涵参赛。冰舞自由舞安排在了20日9点,压轴的是女子单人滑,自由滑比赛时间为23日9点。中国小将李香凝参加比赛。

  2月10日-22日 短道速滑

  争金时刻:

  男子1500米:2月10日18:00-20:50

  女子500米:2月13日18:00-20:30

  女子1500米/男子1000米:2月17日18:00-20:55

  女子3000米接力:2月20日18:00-20:00

  男子500米/女子1000米/男子5000米接力:2月22日18:00-20:45

  短道速滑队名单:范可新、周洋、曲春雨、韩雨桐、李靳宇、武大靖、韩天宇、任子威、许宏志、陈德全

  本届冬奥会,中国队最多的争金点仍集中在这里。据预测,中国队可能在男子500米、男子5000米接力和女子500米三个项目上问鼎。武大靖和范可新是重点争金队员。

  短道速滑设有8个项目,分五个比赛日展开。首日(10日)将产生男子1500米金牌,13日将产生女子500米金牌,17日将决出女子1500米和男子1000米金牌,20日产生女子3000米接力金牌,22日决出男子500米、女子1000米和男子5000米接力金牌。

收下这份观赛指南 中国军团冬奥会夺金看点都有了

  范可新(左)领衔女子短道速滑队(图片来源:北京青年报)

  2月14日 速度滑冰

  2月14日19点 女子1000米决赛

  速度滑冰队名单:于静、张虹、郝佳晨、刘晶、李丹、韩梅、田芮宁、郭丹、高亭宇、谢嘉轩、王洪利、杨涛、阿尔成哈孜·夏开尼

  平昌冬奥会上,张虹将参加500米和1000米两个项目的角逐。另一位女子速滑名将于静将与张虹在500米和1000米的赛场上同场竞技。

  2014年的索契冬奥会,张虹在速度滑冰女子1000米比赛中力压群芳,为中国实现了该项目金牌零的突破。但本赛季的世界杯赛中,张虹状态一般。于静的状态要好于张虹,但从世界杯成绩来看,她在平昌拿到好成绩的形势也依然严峻。

  不过,中国速滑新锐高亭宇的战绩却在逐步上升。本赛季世界杯第四站赛事高亭宇获得男子500米第一次比赛的第五名,这是中国短距离选手在本赛季世界杯赛事中取得的最佳战绩。

  在平昌冬奥会上,速度滑冰男、女集体出发这两个新增设的小项也值得关注。在本赛季的世界杯系列赛中,郭丹和王洪利分别在女子和男子比赛有过闯入前三名的精彩表现,或许他们会给国人带来意想不到的惊喜。

  2月13日 冰壶

  争金时刻 混双:2月13日19:05-21:15

  冰壶队名单:王芮、王冰玉、周妍、刘金莉、麻敬宜、姜馨迪、巴德鑫

  2018年平昌冬奥会冰壶落选赛上,由王冰玉、周妍、刘金莉、麻敬宜组成的中国女子冰壶队在重压之下突破重围,成功获得了一张平昌冬奥会入场券,成功搭上了前往平昌的末班车。

  相比竞争实力稍逊的女子冰壶,混双冰壶在平昌冬奥会首次成为正式比赛项目。中国选手巴德鑫沉着冷静、出手沉稳;女选手王芮反应敏捷、思维开阔,堪称女队近年来的“希望之星”。两人配对后很快产生“化学反应”,是最近两届世锦赛唯一全部晋级前三的组合。展望平昌,两人如能延续世锦赛的良好发挥,很有希望夺得一枚奖牌。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜