阔别数十年恩师和亲人都找到了 鼓楼警方助团聚

2018-04-12 09:18:54  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

世界杯竞彩活动 www.kswkjr.com   福州新闻网4月12日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 华大综 安泰综)与初中老师失联40多年,江西的熊依伯来榕,非常想再见老师一面;泰籍华人黄先生一家离榕28年,自祖辈去世以后与国内亲人失联,今年特意回国想找到亲人。鼓楼警方多方查找,终于让他们得偿所愿。

  失联40多年

  终于联系上恩师

  4月9日,60多岁的熊依伯到华大派出所求助,希望能找到分别40多年的老师。经了解,熊依伯是江西吉安人,45年前一名姓江的福州女老师分配到江西吉安,在熊依伯就读的初中任教。江老师特别好,对待学生们细心又认真,当时班里的所有学生都很喜欢她。

  遗憾的是,江老师教到第三年,便离开返回福州教书。随着时间推移,在频繁的变动中学生们与江老师失去了联系。学生们时?;嵯肽罱鲜?,多次打听、寻找江老师都没有结果。最近熊某来到福州,到派出所求助,想见见想念已久的江老师。

  根据熊依伯提供的信息和线索,民警进行查询,找到了江老师家里的电话。电话拨通后,刚好是江老师本人接听电话。江老师已72岁了,她称的确在上世纪70年代初分配到江西安吉第五中学任教,但是不记得是否有熊依伯这个学生。

  为了防止出现错误,造成不必要的麻烦,江老师记下了熊依伯的电话,她自己和熊依伯联系核对更详细的信息。10日下午,江老师给民警打来电话称,已经和熊依伯联系上了,确认是她年轻时教过的学生。双方已经添加了微信,并与其他学生在微信群里聊天,回忆当年的往事,大家都非常激动感慨。江老师对民警牵线,让她和学生们建立联系表示感谢。

  离榕28年

  寻根找到亲人

  昨日,安泰派出所帮助离榕28年的泰籍华人黄先生一家,找到了失联多年的亲人。

  黄先生一家于1990年离开福州前往泰国工作、定居,多年来黄先生的爷爷通过书信的方式与兄弟们联系。后来,黄先生的爷爷去世了,儿辈、孙辈与国内亲友失去了联系。

  多年来,黄先生一家通过电子邮件与大使馆、出入境管理部门联系,希望能够找到国内的亲友,但是一直没有进展。4月,又到清明祭祖时节,黄先生一家思乡情怀越发浓烈,一家人决定借着此次机会回国寻根。

  黄先生拿着当年爷爷书信的地址和爷爷的档案信息,到处查找没有结果,于是到书信地址所属辖区安泰派出所求助。民警通过黄先生提供的爷爷、叔伯等姓名信息,结合书信的地址,逐条搜索比对信息,终于找到了一个信息基本相符的家庭。该户人家住在白马路附近,民警尝试与对方联系,核对了相关信息后,确认了是黄先生的堂哥一家,双方互留了联系方式相约见面。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜