长乐推出福州首个“直行待行”路口 提高通行效率

2018-04-12 09:50:52  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

世界杯竞彩活动 www.kswkjr.com 长乐推出福州首个“直行待行”路口 提高通行效率

  长乐交警在区标环岛推出“直行待行”路口。

  福州新闻网4月12日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 孙星峰)为缓解城区交通压力、提高车辆通行效率,长乐交警大队10日在区标环岛推出福州首个“直行待行”路口。

  “直行待行”是指,路口左转交通信号灯为绿灯时,对应直行车道为红灯,直行车辆根据提示进入“直行待行区”等待。当直行绿灯亮时,“直行待行区”内的车辆可以直接驶出。

  昨晚交通高峰期,记者在现场看到,待行信号屏醒目地挂在道路上方。当待行信号屏绿灯亮时,东西向约有20辆小车进入待行区,等直行绿灯亮时,车辆向前方有序通行。

  长乐警方表示,从这两天的运行情况看,“直行待行”举措确实起到了节省车辆通行时间、有效缓解交通堵情的效果,受到市民的广泛好评。

  此前,交警部门在榕城不少路口设置了“左转弯待转区”。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜