福马路拓改有新进展 榕最长下穿通道10日前通车

2018-05-02 07:24:26  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

世界杯竞彩活动 www.kswkjr.com   福州新闻网5月2日讯(福州日报记者 孙漫)作为城区第二批缓堵项目的重头戏,福马路拓宽改造工程的备受市民关注。昨日,记者从市建委获悉,随着攻坚加速,福马路拓宽改造工程一标段(三环—鼓山下院段)全长740米的下穿通道主体已全面建成,转入收尾施工。本月10日前,这条目前我市最长的下穿通道将开放通行,现有福马路(三环—鼓山下院段)将封闭,转入辅路改造施工。

  昨日上午,记者来到该下穿通道靠洋里佳园小区一侧的入口。虽是“五一”假期,但仍有不少施工人员在通道内外忙碌?!熬褪O铝で嗥躺?、交通标志标线等一些收尾工程施工啦?!币抵鞯ノ皇谐窍缃ㄗ芨孟钅扛涸鹑怂?。与1年多前刚进场时相比,这里已显得整洁开阔,大型机械的施工均已结束。

  据介绍,这段下穿通道全长740米,属于福马路提升改造工程第一标段的重要组成部分。整个福马路提升改造工程起于六一路,止于马尾君竹环岛,全长18.8公里,第一标段起于三环止于鼓山下院,全长1.6公里。

  “因为重型车辆来往频繁,福马路的交通状况相对比较混乱,亟需改造?!鄙鲜龈涸鹑怂?,因为是在既有路面施工,且不阻断交通,地下管线及交通疏解都颇为复杂,在市建委、晋安区及相关部门的共同努力下,各项前期工作都顺利解决。

  据了解,下穿通道及地面辅路系统全面改造完成后,整个福马路一标段将变为双向8车道,其中下穿部分为双向4车道?!昂拖肿幢?,路面宽了,红绿灯也少了,交通会更顺畅,也更安全?!备酶涸鹑怂?,届时,福马路直行车辆均可由下穿通道通行,和其余方向的车辆各行其道,减少干扰。

  记者了解到,按方案,福马路拓宽改造也将结合地铁施工一并进行,将在原严复雕像(旧停车场附近)建一个下沉式广场,设有地下停车场、人行出入口,还将作为地铁2号线的车站空间。如此可在方便市民出行的同时,解决鼓山游客的停车问题。

  “主线下穿将在10号前开放通车,然后我们就对旧有福马路(三环—鼓山下院段)进行围挡施工,转入两侧的双向4车道辅路建设?!备酶涸鹑怂?。

福马路拓改有新进展 榕最长下穿通道10日前通车

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜